SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чаты«Выделяйся или умри» – ОК, но для кого этот цирк?

 1225  


«Выделяйся или умри» – ОК, но для кого этот цирк?

Идешь, бывало, вдоль рядов с колбасой. И мелькают, как лежачие верстовые столбы: «Дворянская», «Генеральская», «Кремлевская». Тоска. Вдруг цепляет взгляд неуместное в этом имперско-чревоугодническом контексте сообщение от одного розового поленца — «Папа может».

«Чего, в смысле, может? Какой, к дьяволу, папа? Что за бредовые нейминг?» — думаешь себе, одновременно пытаясь читать список покупок. И лишь на кассе обнаруживаешь, что в корзинке-то у тебя не «Купеческая особая», не «Есаульская», а упоротая «Папа может».

Так это работает. Анализируя задним числом, понимаешь — ведь успел представить, что разбирая пакеты, принесенные тобой из магазина, и считывая месседж колбасы, домашние будут весело ржать. Они пошутят про тебя что-нибудь двусмысленное, но доброе. И ты почувствуешь — это ты «папа», и ты, **** (самка собаки), «можешь»…

«Выделяйся или умри» — платиновое правило предпринимателя, маркетолога, деятеля искусств, автора, политика. Парадокс в том, что большинство из нас с детства учат как раз не высовываться, а мимикрировать под среду. Но во взрослом возрасте начинают толсто намекать, что пора бы нам начать хорошо зарабатывать.

Интересно, как мы это будем делать на перенасыщенном рынке, где потребитель услуг, товаров и развлечений объелся средненькими предложениями до умственной икоты? Мы же десятилетиями усреднялись до «нормы», отрезали от себя по живому «неприемлемую» оригинальность.

К тому же нам, выросшим наконец взрослыми никакущими середнячками (хоть и с претензией), уже и на рынке били по рукам собственники бизнеса, топ-менеджеры агентств, редакторы, и прочие согласовальщики. Нам внедряли в усталый мозг: «Слишком вычурно, народ не поймет», «Слишком снобски, не надо нервировать народ», «Ваши отсылки никто не считает», «Ваши цвета годятся для подиума в Парижах, а вокруг Петрозаводск, э!»

Хочется в этом затянувшемся подспудном споре наконец поставить жирную точку. И обосновать, почему «выделяйся» и почему «умри», если не станешь этого делать.

Ссылки из поста:
https://texterra.ru/blog/zachem-nuzhna-originalnos...

Источник новости https://t.me/texterrablog/2914...


Похожие вопросыПохожие вопросы