SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чаты​​Аудитория Telegram в России с конца февраля выросла...


​​Аудитория Telegram в России с конца февраля выросла практически вдвое — до 40 млн

Как сообщает The Bell, по данным Mediascope с 24-го февраля ежедневная аудитория Telegram в России выросла практически вдвое — до 40 млн пользователей. Только за апрель месяц этот показатель увеличился на 10 млн.

Тем временем у заблокированных соцсетей Instagram* и Facebook* популярность в России с конца февраля стремительно падает. Среднесуточный охват Instagram* в России к середине апреля упал с 39 млн человек до 14,5 млн, а к концу мая — до 11,7 млн. Охваты Facebook* рухнули с 6,7 млн пользователей до 2,9 млн человек, а потом до 2,2 млн.

При этом эксперты считают, что это ещё очень оптимистичные цифры, так как в них включили в том числе и сессии длительностью меньше пяти минут. То есть посчитали даже ту часть пользователей, которые заходят в приложение, чтобы тут же из него выйти — скорее всего потому, что из-за блокировок не находят в нём привычного контента. Если исключить и такие сессии, то среднесуточный охват Instagram в мобильной версии теперь составляет всего 5,5 млн пользователей, Facebook* — и вовсе 370 тысяч.

* Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ; они принадлежат корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской.

Ссылки из поста:
https://telegra.ph/file/126efc7edf78f4349fba1.jpg

Источник новости https://t.me/digitalrussian/16...


Похожие вопросыПохожие вопросы