SEOFAQ Telegram

Все чатыПредположим, у конкурента общее число ссылающихся доменов...


❓Вопрос 1262

Предположим, у конкурента общее число ссылающихся доменов — 1,6К, входящих ссылок — 17,8К. У моего сайта ссылающихся доменов — 70, входящих ссылок — 1,1К. В каком темпе можно наращивать беклинки моему сайту, чтобы догнать конкурента, при этом не попасть под фильтр?

Например, 100 беклинков в неделю с расчетом, что за 3-6 месяцев можно догнать конкурента — это нормальный темп? Интересен западный сегмент в Google.

❗️Ответ

👉Точного темпа наращивания ссылочной массы мы спрогнозировать не можем, т.к. для этого необходимо проанализировать ссылочный профиль конкурентов и оценить с каким темпом они наращивали ссылки. Исходя из полученных данных можно рассчитать среднее значение и для своей ссылочной стратегии.

⚠️Однако скажем, что наращивать 100 бэклинков в неделю очень рискованно, т.к. такой темп явно указывает на работу сайта с биржевыми ссылками. Это чревато наложением санкций от Google и вряд ли даст ожидаемый результат.

👉Мы рекомендуем проводить работы следующим образом:

▫️Провести чистку своего ссылочного профиля от плохих доноров.

▫️Проанализировать ссылочный профиль конкурентов и обратить внимание на их доноров. О том как купить ссылку у донора конкурента, мы рассказывали здесь.

▫️При подборе ссылок не гонитесь за количеством бэклинков, лучше обратите внимание на качество доноров. Важно, чтобы их показатель AR и DR были выше вашего. Подробно о том, как выбирать и проверять донора мы писали тут: https://t.me/siteclinic_doctor/1803

▫️Определить темп роста ссылочного профиля конкурента и выбрать для себя оптимальную скорость.

💡Также очень часто можно встретить ситуацию, что сайт, который рассчитывает на место в ТОПе имеет прекрасные показатели ссылочного профиля, а его прямые конкуренты в разы уступают ему по качеству и по количеству ссылок. Поэтому, помимо ссылочного профиля проблема может заключаться в других направлениях сайта.

🚨 via @siteclinic_doctor 🚨


0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.


Похожие вопросыПохожие вопросы