SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чатыКак Кремниевая долина мечтает о большей силе


Как Кремниевая долина мечтает о большей силе

*материал со звездочкой

В то время как некоторые представители IT-тусовки веселились под Red Hot Chili Peppers на конференции Salesforce в Сан-Франциско на прошлой неделе, гораздо меньшая, но не менее респектабельная толпа собралась в районе Скалистых гор, чтобы обсудить важные темы. На IEEE Quantum Week не было ни танцующих маскотов, ни фирменных кроссовок. И вместо лабиринта партнеров, заманивающих посетителей на свои стенды халявой, там был небольшой стенд с 17 участниками. Фирменным подарком был зонтик.

Квантовые вычисления еще не стали реальностью в том же смысле, как, скажем, облачные вычисления. Впереди остаются значительные препятствия, и нет никакой гарантии, что так называемое «квантовое превосходство» — момент, когда квантовые технологии превзойдут возможности классических компьютеров, — когда-либо произойдет, хотя на это тратится много денег.

Прогресс на удивление демонстрирует устойчивость, что вселяет в инвесторов, поставщиков и конечных потребителей одинаковую уверенность в его будущем. Одновременно с постепенными улучшениями аппаратного обеспечения возникла индустрия стартапов, нацеленных на различные аспекты квантового будущего. Это мало чем отличается от существующей технологической индустрии, которая включает в себя поставщиков программного обеспечения и кибербезопасности, облачных провайдеров, поставщиков баз данных и другие сегменты, которые все работают вместе, формируя современный ИТ-сектор.

«Наблюдается постоянный, постепенный прогресс на всех фронтах», — рассказал генеральный директор Q-CTRL Майкл Бирчук. Однако он добавил, что не существует «убийственного» сервиса для квантовых вычислений. Этот последовательный прогресс критически важен, когда дело доходит до принятия клиентами. Наряду с тестами на все еще зарождающихся квантовых компьютерах, ранние итерации квантовых алгоритмов все еще выполняются на классических компьютерах. И, скорее всего, пройдут годы, прежде чем это изменится. Но такие компании, как JPMorgan Chase, хотят быть готовыми именно к тому моменту, когда это произойдет. Компания наняла нескольких руководителей и вложила пока еще довольно незначительные инвестиции в создание внутренних команд, чтобы начать экспериментировать с квантовыми вычислениями.

Вера в возможности квантовых вычислений частично основана на энтузиазме. Корпорации могут сотрудничать с такими поставщиками, как IBM, Quantinuum и IonQ, чтобы начать тестирование сервисов на существующем квантовом оборудовании, сравнивая их производительность с результатами классических компьютеров, чтобы убедиться в точности результатов. С каждым обновлением оборудования клиенты могут опробовать более продвинутые алгоритмы. Если результаты остаются правильными, это вселяет большую уверенность в том, что машины работают так, как задумано.

Это доверие важно: как только квантовые компьютеры превзойдут классические, эти пользователи не смогут проверять результаты, потому что квантовые компьютеры обрабатывают информацию иначе, чем классический компьютер; им просто нужно будет верить в результат. Успех в этом секторе будет зависеть от того, насколько быстро производители расширят возможности своих квантовых машин. Есть опасения, что продвижение может замедлиться или даже вообще прекратиться, что окажет разрушительное воздействие на зарождающуюся индустрию.

Не только корпоративная Америка делает ставку на квантовое будущее — достижение «квантового превосходства» также может повлиять на глобальный баланс политической власти. Вот почему для многих стран технология тесно связана с будущим национальной безопасности. И именно поэтому Австрия, Дания, Австралия, Япония и многие другие стремятся поддержать раннюю квантовую экономику.

Источник новости https://t.me/whoisdutytoday/89...