SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чатыДля Mac появился новый режим сканирования вредоносных программ


Для Mac появился новый режим сканирования вредоносных программ

Apple незаметно расширила возможности Mac по борьбе с вредоносными программами, настроив системное программное обеспечение для более активного сканирования вредоносных приложений, пишет Ars Technica.

Как и все элементы компьютерной безопасности, борьба с вредоносными программами — это игра в кошки-мышки. В то время как у Mac традиционно было меньше проблем с безопасностью, чем у Windows, Mac также привлекает меньше внимания со стороны коммерческого антишпионского программного обеспечения, что оказывает большее давление на Apple с целью поддержания чистоты своих систем.

У Apple нет видимого пользователем сканирования вредоносных программ, такого как Defender, который встроен в Windows, но у него есть некоторые функции, которые работают за кулисами для обнаружения и блокирования нежелательного программного обеспечения. Один из них, XProtect, предназначен для сканирования, часто при запуске, на наличие определенных вредоносных программ, в то время как отдельный инструмент удаления вредоносных программ может удалять нежелательный код.

По словам Говарда Оукли, который внимательно следит за тем, что Apple делает в этом направлении, новая версия XProtect, которая начала появляться ранее в этом году, идет дальше, исправляя и сканируя вредоносные программы, и делает это чаще, возможно, каждые час или два. Вот что он говорит: «За последние шесть месяцев защита от вредоносных программ macOS изменилась больше, чем за предыдущие семь лет. Теперь она стала полностью упреждающей, такой же активной, как и многие коммерческие продукты для защиты от вредоносных программ, при условии, что на вашем Mac установлена Catalina или более поздняя версия».

Источник новости https://t.me/whoisdutytoday/88...