SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чатыСтойте, подождите. Стойте. Подождите. Не нанимайте...


Стойте, подождите. Стойте. Подождите. Не нанимайте низкооплачиваемый персонал

А если и нанимаете, не сильно на них рассчитывайте. Я понимаю, что соблазн велик (не вЕлик, а велИк). Когда вы делаете бизнес, сначала вы думаете, что у вас будут работать лучшие из лучших. Независимо от того, сколько на них придется потратить. Такая ситуация часто присутствует еще до запуска бизнеса.

После запуска бизнеса вы понимаете, что не все идет так гладко как надо. Да и денег маловато. И вы думаете, а что если (в этот момент у вас приятные ощущения в животе, вы испытываете легкое возбуждение) — а что будет, если нанять сотрудника не за 80 тысяч, а за 60? Или… может вообще за 50? А еще лучше за 30. (в этот момент вы уже самый счастливый человек на свете). Потому что с низкими зарплатами на бумаге ваш бизнес начнет зарабатывать реальные бабки.

И на бумаге ваша прибыль действительно покажется внушительной. Но мы не забываем, что ваш бизнес-план изначально подразумевал наличие профессионалов с высокой зарплатой. И эти люди могли выполнять показатели, которые вы запланировали. А низкооплачиваемый персонал — нет. Снижайте все остальные цифры в вашем бизнес-плане, если снижаете зарплаты сотрудникам.

Так что, если у вас тупо нет денег, вы можете нанимать персонал любого уровня. Но не живите в иллюзиях. Поставьте те цели, которые вы реально можете достичь с таким персоналом. Не требуйте от человека, который зарабатывает 20 тысяч того же, что и от человека, который зарабатывает 200 тысяч. Сейчас подумал, что это вроде бы очевидный вывод. Но вы загляните в большинство компаний. Далеко не для всех это очевидно.

#ненадо

Источник новости https://t.me/digital_bdsm/3651...