SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чатыКакими любопытными инвестициями владеет ByteDance


Какими любопытными инвестициями владеет ByteDance

За последние несколько лет популярность TikTok резко возросла — он стал самым быстрорастущим приложением среди социальных сетей. Но за кулисами владелец TikTok, ByteDance, предпринял стратегические шаги, чтобы выйти далеко за рамки индустрии социальных сетей.

В прошлом месяце агентство Bloomberg сообщило, что китайская компания заплатила 1,5 миллиарда долларов за Amcare Healthcare, одну из крупнейших частных сетей больниц в Китае, специализирующуюся на уходе за женщинами и детьми. Согласно отчету The Information, Amcare предлагает роскошный пакет услуг по беременности.

Несмотря на неопределенность вокруг TikTok в США и других странах, ByteDance быстро превратился в самый ценный стартап в мире, согласно Harvard Business Review. И инвестиции ByteDance в здравоохранение - не единственное любопытное вложение компании. Во что еще вписался техногигант?

☕️ Manner Coffee — сеть специализированных кофеен, базирующаяся в Китае. Об инвестициях ByteDance в компанию было объявлено в июне 2021 года. Bloomberg сообщает, что сеть изучала возможность выхода на Гонконгскую фондовую биржу.

🎮 Moonton — игровая студия из Шанхая, известная своей игрой Mobile Legends, была приобретена ByteDance в 2021 году. Сообщается, что сделка ByteDance оценивает производителя видеоигр в 4 миллиарда долларов, сообщили Reuters два источника.

🍲 Lanxiong Hot Pot — франшиза, специализирующаяся на приготовлении пищи в стиле хого. Согласно Pitchbook, компания базируется в Китае и привлекла 15,5 миллионов долларов.

📚 Minerva — образовательная компания, которая сочетает «передовые образовательные науки с передовыми цифровыми технологиями, чтобы полностью перестроить то, что, как и где происходит образование» (описание с веб-сайта). ByteDance не только является инвестором компании — Minerva Project считает Чжана Имина, основателя ByteDance, членом правления.

🫖Ning Ji — по данным Crunchbase, Ning Ji — китайский чайный бренд, который привлек 1,6 миллиона долларов в июле 2021 года в рамках раунда финансирования серии A от ByteDance вместе с другими инвесторами.

🚗 Li Auto — компания по производству электромобилей, базирующаяся в Китае. Она стала публичной на Nasdaq два года назад, и ее рыночная капитализация составляет 25 миллиардов долларов, согласно Yahoo Finance. По данным TechCrunch, ByteDance вложил 30 миллионов долларов в финансирование Series C.

📦 iMile — компания по доставке и логистике, базирующаяся в Дубае и предоставляющая услуги на Ближнем Востоке, в Китае и Латинской Америке. ByteDance был ведущим инвестором в финансирование серии A iMile в 2021 году, сообщает Bloomberg.

🥢 Shark Fit — бренд здорового питания, основанный в 2017 году. Компания привлекла более 17 миллионов долларов и считает ByteDance одним из своих инвесторов серии B.

📰 News Republic — ByteDance приобрела News Republic, новостное приложение на английском языке, в 2017 году за 85 миллионов долларов. Приложение было всего лишь одним из приложений TikTok, ориентированных на новости, в дополнение к TopBuzz и Toutiao. Все три были закрыты в 2020 году. Недавно Buzzfeed сообщил, что бывшие сотрудники ByteDance заявили, что TopBuzz использовался для распространения прокитайских сообщений среди своих американских пользователей, что компания отрицает.

Источник новости https://t.me/whoisdutytoday/89...


Похожие вопросыПохожие вопросы