SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чатыНаши перспективы РКН объявил о блокировке ФБ, сохраняется...


Наши перспективы

РКН объявил о блокировке ФБ, сохраняется высокий риск блокировки других соцсетей. Всё это совсем не успокаивает, а наоборот добавляет тревог. Любые прогнозы сейчас — всего лишь прогнозы, но попробуем кое-что всё-таки определить.

⚡️ Самое важное: в маркетинге работа останется. Ее станет меньше, специалистов на рынке больше, зарплата будет ниже, но сама работа будет. Потому что совершенно точно остаются ВК, Дзен, Рутюб, и наверняка ТГ. А также остается необходимость жить, что-то покупать и что-то продавать. Значит, останется и маркетинг.

Если вы уже умеете работать с этими площадками — хорошо, если нет, но работали с другими — адаптируетесь быстро. Принципы везде практически одинаковые, функции тоже.

Будьте готовы к тому, что жить мы определенно станем хуже. Специалист, который сейчас получает 200к рублей, по сути получает 1200$. И 200к рублей в России мало кто получает, а признаков того, что зарплаты вырастут особо никаких нет. Поэтому сейчас лучше сократить расходы, которые вы считаете необязательными.

Турбулентность — не лучшее время для смены работы или совсем рискованно — сферы, если у вас нет большой подушки безопасности. Если такой подушки нет, цените проекты, которые пока остаются с вами. Потому что многие проекты сворачиваются.

Рекоменую не строить сейчас долгоиграющих планов, а снизить горизонт планирования до недели. Новости меняются каждый час, поэтому, чем дальше ваши планы, тем больше тревог они вызывают: совершенно неизвестно, что там будет. А неизвестность как раз и есть причина тревог.

Не стоит сгоряча бросаться в курсы, которые сейчас обещают научить вас чему-то востребованному в новом мире. Не забывайте, инфобиз сам в панике, и просто пытается как-то сохранить доходы. Да и стресс — худший союзник обучения: едва ли вы что-то освоите в состоянии стресса.

Цените свои близкие и не очень близкие контакты, общайтесь, наблюдайте. Сейчас такое время, когда помощь может прийти с неожиданной стороны. Стоит держаться друг друга и не забывать про силу слабых связей. Уж маркетологи должны это знать.

Источник новости https://t.me/postanovich_smm/9...