SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чатыТакой схожий взгляд на рекламу с двух таких разных сторон


Такой схожий взгляд на рекламу с двух таких разных сторон.

Илон Маск написал открытое письмо к брендам. И в нем есть 2 ключевых мысли. «Twitter не будет  свободным для всего адского пространства, где можно без последствий говорить все что угодно» — а значит, Twitter ждёт ужесточение модерации рекламного контента.

С другой стороны, у него есть претензии к соответствию рекламы потребностям пользователей. «Реклама с низкой релевантностью — это спам, но реклама с высокой релевантностью на самом деле является контентом», — написал он.

«Я также верю, что правильно сделанная реклама может радовать, развлекать и информировать; она может показать услугу, продукт или медицинское лечение, о существовании которых вы никогда не подозревали, но которые подходят именно вам», — уточнил Маск.

И Китай выработал формулу идеальной рекламы — соблюдение социалистических ценностей. Также власти запретили знаменитостям рекламировать ряд товаров, как в соцсетях, так и на телевидении.

В список попали частное образование, правильное питание, табачные изделия, здравоохранение и медицинское оборудование.

Нарушителей будут клеймить меткой «утративших мораль», что закроет им путь на рекламный рынок.

Правила также запрещают компаниям нанимать знаменитостей, уличенных в «падении нравственности» или незаконном поведении, включая уклонение от уплаты налогов, пьянство, наркоманию и мошенничество, а также использовать изображения лидеров коммунистической партии, революционных лидеров и героев в своей рекламе.

«Это не означает, что поддержка знаменитостей будет ограничена, но все будут более осторожны, а артисты - более ответственными и самодисциплинированными» — считает Президент Ассоциации рекламных агентств Китая Чжан Гохуа.

«Если у вас есть статус и влияние в отрасли, вы должны быть осторожны в своих словах и поступках», - добавил он.

Источник новости https://t.me/marketing_berek/2...