SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чаты​Best of Social Media. Episode 2. Гарик Харламов

 360  


​Best of Social Media. Episode 2. Гарик Харламов

Йоу. Это снова рубрика #bestofsmm — про безупречные (на мой взгляд) аккаунты в разных социальных сетях.

В прошлом выпуске рассказал про аккаунт Saint Laurent и философию этого бренда.

Сегодня будет не бренд, а человечище. Гарика Харламова и его инстаграм-аккаунт (часть Meta — запрещен в РФ).

Чем же хорош аккаунт Харламова и почему нельзя пройти мимо, когда мы поговорим про то, кто круто ведет свои страницы.

1) Нетипичный для звезды аккаунт.

Гарик Харламов — абсолютная звезда в нашей стране. Его знают во всех уголках, люди всех возрастов. Поэтому как бы Моргенштерн не выебывался, что он суперстар — нет. Суперстар Гарик Харламов. Для звезд такого уровня как будто есть какие-то правила ведения аккаунтов, да? Вот моя семья, вот я отдыхаю, вот эту сумку мне муж купил, это ролексы я жене купил, вот я на работе, вот куча рекламного контента и так далее. Когда такой классический «звездный контент» делает обычный человек — это невозможно смотреть. Скукота. Но звезды могут себе позволить, потому что их жизнь интересует массу.

Харламов пошел другим путем. Он юморист — и это видно почти в каждом его посте. Мемы собственного производства, приколы, разные персонажи, которых он исполняет. Если бы Харламов был не звездой, он бы стал блогером в Instagram cо своим нынешним контентом.

2) Это же Гарик! Какой он есть.

Не знаю, слышали вы или нет, но любимые развлечения Харламова — не яхты и крутые отели. А интернет, айпад и все человеческое. Вот он угарает над аватаром, вот он постит картинку с Месси. Вот он тащится с приколов Гузеевой и у него вся лента в ней. Я уверен, если мы потусим с Харламовым, то два часа с ним будет как просмотр его ленты. Разговоры о простом, понятном, шутки, приколы и иногда серьезные вещи, разговоры о работе. И 100% он бы показывал смешные мемы. Точно так как в своей ленте.

Как мы понимаем, что этот аккаунт нравистя людям? Лайки, друзья, лайки. Вовлеченность на аккаунте Гарика в 2 раза выше вовлеченность на аккаунте Бузовой.

3) Он точно ведет свой аккаунт сам.

Для звезд такого уровня — это не самое частое явление, хоть и не самое редкое. И то, что это достоинство есть не только у Гарика — это не значит, что он не заслуж похвалы за это;

4) Самоирония и неуязвимость.

Харламов часто публикует посты про себя. Но не так, как другие звезды. У него нет таких постов типа «мне все равно на ваше мнение, я такой какой есть». Нет, он находит приколы про себя, угарные или токсичные комментарии про себя и ошучивает их. Это делает Харламова неуязвимым. Единственный серьезный пост на эту тему был сделан во время «Текста» и развода с Асмус. И все равно это был пост написанный по-человечески.

В общем, главный плюс Харламова, что он в своем аккаунте никому ничего не доказывает. Он не старается показаться кем-то. Не хочет никому угодить. Он делает посты, которым сам бы с удовольствием читал у других. И это заебись.

Ссылки из поста:
https://t.me/digital_bdsm/3621

Источник новости https://t.me/digital_bdsm/3636...