SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чатыКак избежать выгорания smmщикам: 12 способов


Как избежать выгорания smmщикам: 12 способов

Если вы устали, отстранены и не можете гордиться своей работой или получать от нее удовольствие, вы рискуете выгореть. Использование соцсетей во время эмоционального выгорания может только усилить негативные чувства и стресс. Это особенно сложно, когда вы не можете отключиться от работы: 73% smmщиков говорят, что им нужно быть «всегда включенными» в процесс. Итак, 12 способов избежать выгорания:

1. Установите границы: они могут проявляться в чем угодно — например, установите лимит экранного времени, откажитесь во время отдыха / сна от уведомлений, включите бесшумный режим, а еще лучше — полностью отключите свою рабочую электронную почту и учетные записи от своих личных устройств.

2. Задайте себе вопросы:

Чувствуете ли вы себя физически или эмоционально истощенным? Сложно ли справляться со своей рабочей нагрузкой? Страдает ли ваш баланс между работой и личной жизнью? Чувствуете ли вы себя изолированным, лишенным поддержки или недооцененным? Чувствуете ли вы неудовлетворенность даже своими успехами? Вы потеряли чувство цели или ценности в своей работе?

Если вы испытываете один или несколько тревожных признаков выгорания, не ждите, пока станет еще хуже. Запланируйте день психического здоровья, поговорите со своим менеджером о рабочей нагрузке.

3. Получите поддержку на работе: у smm большая текучка, отчасти потому, что от сотрудников ожидают очень многого — нередко на одной должности требуются графический дизайн, копирайтинг, редактирование видео, рекламная стратегия, поддержка клиентов и многое другое. Важно договариваться на берегу обо всех обязанностях, и поговорить с руководством о том, что можно делегировать;

4. План кризиса в социальных сетях: наличие плана убережет вас от паники и переработки. В вашей стратегии также должны быть указаны обязанности, чтобы одному человеку или небольшой команде не приходилось справляться с последствиями в одиночку.

5. Запланируйте время для ухода за собой: если ваше рабочее место вызывает у вас постоянный стресс, занятия йогой этого не исправят. Но включение заботы о себе в ваши повседневные дела поможет пережить трудные моменты.

6. Ничего не делайте (на самом деле!): Селеста Хедли, автор книги «Ничего не делать: как избавиться от переутомления», верит в силу этого метода. По ее словам, мозг воспринимает телефон как работу. Попробуйте оставить его дома, когда пойдете гулять. Или, как это делает Хедли, запланируйте один «неприкасаемый» день каждую неделю, когда вы вообще не просматриваете соцсети или электронную почту;

7. Сопротивляйтесь культуре хастла (продуктивности): исследования ВОЗ показали, что сверхурочная работа связана с преждевременной смертью, болезнями сердца и диабетом.

8. Войдите в русло: бесконечные уведомления в соцсетях, e-mail и мессенджеры

заполняют ваш день и изматывают уже к 5 вечера. Блокируйте то, что вас отвлекает от работы. Сосредоточитесь на одной задаче — в идеале начинайте с самой сложной, когда ваша энергия и сосредоточенность на самом высоком уровне. Сократите встречи — попробуйте установить время по умолчанию 30 минут, а еще лучше — 25, чтобы у вас всегда был буфер между звонками.

9. Измеряйте результаты, а не время: следует сосредоточиться на результатах работы команды, а не над тем, сколько времени она потратила на определенную работу.

10. Берегите свой отдых: зависание в телефоне до поздней ночи подрывает отдых и делает вас более уставшим с самого утра. Попробуйте оставить свой телефон за пределами спальни на ночь. Приобретите старомодный будильник, чтобы у вас не возникало соблазна «просто проверить время».

11. Сделайте настоящий перерыв: некоторые компании запускают целые недели «тишины» — чтобы все отдыхали одновременно и не заваливали друг друга сообщениями и письмами.

12. Отстаивайте идеи о психическом здоровье на работе: неспособность решить проблему психического здоровья имеет серьезные последствия для бизнеса. Исследование, проведенное в 2021 году, показало, что 68% миллениалов и 81% представителей поколения Z оставили работу по причинам психического здоровья.

Источник новости https://t.me/whoisdutytoday/91...