SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чатыПора признать один грустный факт и взяться за ум...


Пора признать один грустный факт и взяться за ум: ударять неактивных подписчиков в Instagram – необходимость! 😟

Блокируя "мертвые души", вы повышаете коэффициент вовлеченности (ER). ER = количество реакций подписчиков к количеству показов. Каждый ваш пост сеть показывает некоему числу людей. Если они оставляют лайки и комментарии, показывает следующим, считая пост интересным. А теперь представьте, что из 10000 подписчиков, живых 500. 9500 никогда не отреагируют на пост! Вы публикуете пост и Instagram показывает его 1000 подписчиков, из которых только 50 реальные люди. 10 из них ставят лайк. Вроде бы каждый пятый, круто! Но нет. Для алгоритма это 5 из 1000. Можете включать реквием своему посту и никакие теги не спасут.

Прежде всего, избавляемся от ботов и фейков — профилей без аватаров и с коммерческими стоп-словами в описании профиля.

Проверять руками долго и муторно. Я советую два сервиса. Первый findgram.me, где вы соберёте список подписчиков своего аккаунта и отфильтруете их по параметру количества подписок. А второй сервис – Instaplus. В нём необходимо оформить задание "Отписка" с "Блокировкой по списку". Загружаем отобранный список и запускаем сервис.

Остаётся следить за изменением ER, размещать интересные посты и, может быть, через какое-то время повторить чистку с более строгими параметрами. В конце концов, вы быстрее замените вредных "мертвых" на живых и активных! Не надо жалеть о потраченных когда-то деньгах и времени на их накрутку. Надо уметь признавать свои ошибки и быстро подстраиваться под меняющиеся условия.

Источник новости https://t.me/marketing_berek/1...