SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чатыЧто известно о «хардкорных» приказах Маска


Что известно о «хардкорных» приказах Маска

План Илона Маска переделать Twitter, отправив инженеров писать «отличный код», работая «долгие часы с высокой интенсивностью», игнорирует многие уроки, которые индустрия программного обеспечения извлекла из того, как создавать отличные продукты, пишет Axios.

Главные новости: на прошлой неделе Маск отправил сотрудникам компании письмо с просьбой перейти в жесткий режим работы — или покинуть компанию с трехмесячным выходным пособием. «Twitter также будет гораздо более ориентирован на инженерные разработки... те, кто напишет отличный код, составят большинство в нашей команде и будут иметь наибольшее влияние», - говорится в служебной записке Маска. Однако самые большие проблемы Twitter, включая волну розыгрышей и мошенничества, которые вынудили Маска отказаться от своего плана подписки, связаны с человеческим поведением, а не с программным кодом.

Общая картина: вера Маска в то, что отличное программное обеспечение появляется в результате работы в установленные сроки всю ночь напролет, - это мышление, от которого эксперты-программисты в значительной степени отказались за последние два десятилетия. Современное программирование, особенно для крупных и сложных сервисов, таких как Twitter, — это командная работа, которая требует интенсивного сотрудничества между инженерами интерфейсов и бэкендов, дизайнерами продуктов, экспертами по поведению пользователей, специалистами, которые поддерживают гибкую работу систем, и тестировщиками, обеспечивающими качество. В этой картине мира есть место для вдохновленного программиста, работающего всю ночь напролет - обычно для того, чтобы продвинуть новую идею в качестве прототипа, чтобы остальная команда могла увидеть, как она работает. Но применение «чрезвычайно жесткой» рабочей этики к крупным проектам имеет тенденцию иметь неприятные последствия. Вот почему индустрия называет такие усилия «маршами смерти».

Для своего первого демонстрационного проекта в Twitter, посвященного запуску нового плана подписки, он сказал разработчикам, чтобы они завершили проект через неделю, иначе они будут уволены — классический ход «марша смерти». Никто, имеющий опыт работы с программным обеспечением, не был шокирован, когда план столкнулся с непреодолимыми проблемами при запуске. Маск «приостановил» его, сначала сообщив пользователям Twitter, что он вновь откроется спустя несколько дней, а затем перенес дату на 29 ноября.

Маск пытается привнести то, что многие разработчики программного обеспечения считают менталитетом 1990-х годов, в Twitter 2022 года. Сообщается, что сторонние инженеры, которых он привлек к работе в Twitter, возможно, оценивали программистов, подсчитывая, сколько строк кода они написали. Однако основатель YCombinator и давний теоретик программного обеспечения Пол Грэм написал в Твиттере: «Удивительно, как много людей, которые никогда не руководили какой-либо компанией, думают, что они знают, как управлять технологической компанией лучше, чем кто-то, кто руководил Tesla и SpaceX. В обеих этих компаниях люди умирают, если программное обеспечение работает неправильно. Вы действительно думаете, что он не справится с управлением социальной сетью?»

Создание успешного онлайн-сообщества или платформы - это гораздо больше, чем техническая проблема, это также вдохновение и управление человеческим поведением. Предоставление «влияния» инженерам — популярная стратегия Кремниевой долины, но Маск может вскоре упустить всех экспертов в других областях — от модерации контента и соблюдения законодательства до этики и доступности, - которых он недавно уволил.

Источник новости https://t.me/whoisdutytoday/93...