SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чатыНе хочу работать — что делать? Дауншифтинг по-русски

 111  


Не хочу работать — что делать? Дауншифтинг по-русски

Каждый десятый молодой россиянин не трудится и не ищет работу. Экономисты и социологи называют их аббревиатурой NEET (Not in Education, Employment, or Training — «не учатся и не работают») или «Поколение ни-ни». Термин появился в Великобритании в 1999 году. Так там окрестили молодежь в возрасте от 16 до 24 лет, имеющую «нулевой» социально-экономический статус и не пытающуюся это исправить. К 2011-му в Соединенном Королевстве таковых было уже 17% от всей молодежной популяции.

Еще больше NEET-молодежи — в Японии. Там верхний возрастной порог для этой группы выше — 34 года. И 10% всех способных работать японцев избегают этой чести. В «ни-ни» когорту входят «хикикомори» — молодые трудоспособные люди, не желающие заводить семьи, отказывающиеся не только от социально-экономического успеха, но и в принципе от социальных связей.

NEET-подобные группы в значительном количестве зафиксированы по всей Европе. Численность «ни-ни» граждан в среднем по субконтиненту составляет 14% от общего количества молодых людей в возрасте 15-34 года. В США к ним, так или иначе, относят дауншифтеров, последователей движения «Антиработа» и молодых, исповедующих рискованный принцип YOLO («Живешь один раз»).

Казалось бы, «а что вы хотели от зажравшегося Запада?». Но давайте разберем ситуацию в России.

Ссылки из поста:
https://texterra.ru/blog/daunshifting-chto-ehto-ta...

Источник новости https://t.me/texterrablog/3224...


Похожие вопросыПохожие вопросы