SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чатыЧто будет дальше с генеративным ИИ Несмотря на все разговоры о...


Что будет дальше с генеративным ИИ

Несмотря на все разговоры о мощи ChatGPT, Dall-E 2 и подобных программ, эра генеративного искусственного интеллекта только начинается, пишет Axios.

Почему это важно: все возможности и опасения, связанные с ChatGPT, в значительной степени основаны на первых впечатлениях от технологии, которая еще не созрела. В будущем приложения станут гораздо более конкретными. Многие эксперты говорят, что реальная власть ИИ придет, когда компании объединят инструменты искусственного интеллекта со своими собственными данными.

Например, BMW могла бы объединить реальные изображения своего логотипа и автомобилей с Dall-E для создания рекламных роликов с минимальными затратами. Или такие студии, как Disney, могли бы применять генеративные технологии для разработки бесконечного множества сиквелов, спин-оффов или игр, построенных вокруг их существующей вселенной персонажей. Современный искусственный интеллект не смог бы завершить такие проекты, но он может обеспечить короткий путь.

В то же время регулирование таких технологий во всем мире ускорится. Прямо сейчас в США нет специального регулирования в области искусственного интеллекта, несмотря на повышенное внимание со стороны федеральных агентств, Белого дома и Конгресса. Европа продвигается вперед в принятии закона об искусственном интеллекте, но в интервью Axios член Европейского парламента Ева Мейделл заявила, что регулирующие органы все еще работают над определением целей, а конкретные правила остаются пока размытыми. И США, и Европа чувствуют некоторую необходимость прийти к единому мнению по поводу искусственного интеллекта, поскольку Китай продвигает собственное использование этой технологии.

Ажиотаж вокруг ChatGPT и генеративного искусственного интеллекта реален, однако технологическая индустрия любит перегибать палку. В условиях экономической неопределенности каждая компания и начинающий стартап стремятся запрыгнуть на подножку. Так уже было с metaverse. И генеративный ИИ — не исключение ©️

Источник новости https://t.me/whoisdutytoday/98...