SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чатыКак платформа YouTube проложила путь для современных социальных сетей


Как платформа YouTube проложила путь для современных социальных сетей

(2)

YouTube удалось избежать значительной части недавнего общественного контроля по сравнению с этими другими платформами. Что отличает YouTube от других?

Опыт большинства людей с YouTube на самом деле может быть связан с кулинарными каналами и обучающими видеороликами. Они не видят политики, но она, безусловно, есть. В компании хотят, чтобы такие люди, как Филип ДеФранко, преуспели на YouTube, и чтобы Джимми Киммел преуспел на YouTube. И это действительно трудный баланс, который нужно соблюдать. В некотором смысле, когда вы выбираете масштаб и выбираете бизнес-модель, выбранную YouTube, вам приходится жертвовать вещами, которые действительно могут обслуживать сообщества в Интернете.

Трудно говорить о YouTube, не задумываясь также об их замечательной способности рекомендовать видео и привлекать зрителей. Как они это делают?

Одним из самых успешных алгоритмических шагов, предпринятых YouTube, стало раннее внедрение машинного обучения, когда они создали обучающую систему, способную определять, когда наиболее эффективно показывать рекламу людям. Еще десять лет назад YouTube очень осторожно относился к показу слишком большого количества рекламы. Он пытался разобраться, когда показывать рекламу и не отталкивать людей, и поэтому они построили этот алгоритм. Это было очень важное событие, которое положило начало их бизнесу. В то же время алгоритмы были действительно хороши в предоставлении видео, которые люди хотели смотреть. YouTube обладает, пожалуй, одной из самых мощных систем рекомендаций в том, что касается предоставления людям действительно конкретных ниш.

Что может ждать YouTube в будущем?

YouTube сталкивается с реальной угрозой со стороны TikTok и, возможно, более существенной, чем любая другая бизнес-угроза, с которой они сталкивались раньше. Это двусторонняя угроза. Как для зрителей, так и для создателей. Как бы то ни было, YouTube сделал большой рывок в развитии телевидения. YouTube будет продолжать выглядеть как телевидение, а телевидение начнет больше походить на YouTube. Будет интересно посмотреть, как они избегают превращения в «магазина на диване», но это интересно потому, что YouTube не получает такой негативной реакции, как Instagram*.

*входят в Meta – организацию, запрещенную на территории РФ.

Источник новости https://t.me/whoisdutytoday/88...