SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чатыПодростки стекаются в новые приложения для обмена...


Подростки стекаются в новые приложения для обмена фотографиями. Насколько они безопасны?

Сейчас среди американских подростков набирают популярность новые приложения — LiveIn и Locket. Это фото-виджеты: вы делаете снимок, и потом он появляется в крошечном окошке на главном экране вашего друга. LiveIn был бесплатным приложением для социальных сетей № 1 в App Store в прошлое воскресенье. Еще одно приложение, Locket, завирусилось в TikTok и взлетело на вершину чартов приложений в январе. LiveIn по охвату немного похож на Snapchat и Instagram explore, в то время как Locket ограничивает друзей каждого пользователя до 10 человек.

Что известно об этих приложениях?

LiveIn и Locket предназначены для обмена «фото-моментами» с отдельными друзьями или небольшими группами. В LiveIn есть опция рисования и набора текста, а также лента и функция комментариев. Если подростки делятся фотографиями в глобальной ленте, любой желающий может увидеть их и отправить запрос в друзья. Обмен информацией только с друзьями или подписчиками безопаснее, но в настоящее время нет никаких настроек для родителей, чтобы ограничить обмен такими сообщениями. В глобальной ленте также есть сообщения от пользователей, которые, предположительно, младше 12 лет. Представитель LiveIn заявил WP, что приложение «прилагает большие усилия» для модерации ленты. Пользователи LiveIn могут искать по именам пользователей и отправлять запросы в друзья людям, которых они не знают. Издание советует поговорить со своими детьми о том, как реагировать, если они получают запросы от незнакомых людей.

Соучредитель Джонни Лин из Lockdown сказал, что наблюдал, как данные из LiveIn поступают третьим лицам, включая Facebook и Google.Согласно его анализу, Locket делится данными с третьими лицами, включая Google и Snap. Ни LiveIn, ни Locket не раскрывают в своих политиках конфиденциальности, что они делятся данными с внешними компаниями. После того как Washington Post представила выводы LiveIn, компания повторила свое заявление о том, что не делится данными. В Locket пока не ответили на просьбы прокомментировать ситуацию. Представитель Apple заявил, что LiveIn нарушает руководящие принципы Apple, но отказался вдаваться в подробности. Политика конфиденциальности приложений, похоже, не обновлялась. Оба приложения запрашивают доступ к вашим контактам и камере, хотя в LiveIn можно приглашать друзей без синхронизации контактов. А совместное использование контактов имеет историю проблем с конфиденциальностью.

LiveIn и Locket предназначены для пользователей в возрасте от 12 лет и старше. Но это не обязательно означает, что они подходят для школьников, рассказал Крис Маккенна, основатель организации цифровой безопасности Protect Young Eyes. Маккенна рекомендует, чтобы перед тем, как позволить детям загрузить какое-либо новое приложение, родители должны сами его использовать в течение семи полных дней, чтобы получить какое-то представление о проблемах безопасности.

Как и любое приложение, в котором подростки делятся фотографиями, LiveIn и Locket сопряжены с рисками. Возможно, самым большим является потенциал для кибербуллинга, сказала Титания Джордан, директор по маркетингу приложения для родительского контроля Bark. Поскольку фотографии автоматически появляются на виджете главного экрана, дети могут быть удивлены изображениями, которые они не хотят видеть. Нюдсы уже являются огромной проблемой для подростков, и этот метод обмена фотографиями может понравиться шутникам, хулиганам и насильникам. В целом, родители должны уделять столько же внимания виджетам, сколько и приложениям для социальных сетей, отметила Джордан, потому что где бы подростки ни проводили время, опасные люди тоже найдут туда лазейки.

Источник новости https://t.me/whoisdutytoday/79...


0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.


Похожие вопросыПохожие вопросы