SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чатыСвежие новости с полей🌾 Мы не просто делали подборки...


Свежие новости с полей🌾

Мы не просто делали подборки мероприятий, мы их ещё и посетили!

18 сентября прошла конференция для директоров по маркетингу CMOS. Докладчики представили актуальные цифры по соцсетям и блогерам и обсудили новый подход к онлайн-рекламе. А мы собрали наиболее интересные тезисы из докладов спикеров.

Делимся👇🏻

1. Социальные сети по силе влияния, вовлечённости и охвату уверенно обходят СМИ. Живая обратная связь и реакция пользователей на происходящее — кладезь для принятия стратегических решений и тактического маркетинга.

2. По аудиторным метрикам в YouTube лидирует детская тематика. Если брать вовлечённость, здесь в топе будут игры, DIY-эксперименты, челленджи. Топ популярности ВКонтакте в принципе коррелирует с лидерами YouTube. В Instagram пьедестал занимают селебрити, Facebook — это в первую очередь политика, причём включая русскоязычных украинцев.

3. Рост активности пользователей и объёмов контента только усиливается. Вот цифры по количеству видео, публикуемых ежедневно:

• Одноклассники — 948 000;

• ВКонтакте — 837 000;

• Facebook — 496 000;

• Instagram — 166 000;

• YouTube — 89 000.

4. По цитированию новостей Telegram обгоняет Яндекс.Новости (индекс цитирования — 4 016 212 против 201 307). Так что если ты не мониторишь «телегу», учти, что многое важное для тебя и твоей отрасли проходит мимо.

5. Тренд на клиентоцентричность усиливается, и сегодня маркетологу уже стоит держать в голове мысль о том, что рано или поздно придётся едва ли не с каждым клиентом общаться индивидуально. Вопрос в том, сможем ли мы этот процесс как-то автоматизировать.

6. Чем больше подрядчиков, тем сильнее разрыв коммуникаций. Одни не знают, что делают другие. Никто не отвечает за общий результат — его кое-как пытается свести воедино лишь сам заказчик. Решение — введение некой верхнеуровневой роли — агентства-брендкипера, которое будет аккумулировать воедино все инструменты, подзадачи и подрядчиков. Некий стратегический штаб, который управляет сложной системой.

Ссылки из поста:
https://event.marpeople.com/cmos

Источник новости https://t.me/beinmarketing/85...