SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чаты«Санкционно-устойчивый» магазин приложений...

 1380  


«Санкционно-устойчивый» магазин приложений NashStore – первая проверка

Для широкой аудитории NashStore должен был стать доступен в 12.30 16 мая – за пару дней до этого доступ к нему получили разработчики. И ровно в 12.30 в телеграм-канале NashStore появилось сообщение, что сервис подвергся DDOS-атаке, и поэтому доступ на сайт и скачивание приложения могут работать нестабильно.

И правда: независимый и санкционно-устойчивый магазин приложений оказался совсем не устойчивым в техническом плане. Нормально заработало все через пару часов после времени открытия. Ниже – первые впечатления о новом сторе.

Экзотический процесс установки

Мы привыкли, что магазины приложений по умолчанию установлены на смартфонах – в случае с NashStore такого, конечно, нет. Поэтому нужно перейти на официальный сайт магазина приложений и скачать с него установочный файл. С телефона файл открывается на «Яндекс.Диске», с десктопа – почему-то на облаке Mail.Ru.

По умолчанию на смартфонах заблокирована установка приложений из сторонних источников – поэтому нужно дополнительно разрешить установку сначала самого NashStore с «Яндекс.Диска», а потом – установку приложений уже из NashStore. Разработчики предупреждают об этом на сайте.

Процесс регистрации не очень удобный. Например, телефон нужно вводить с ручным прописыванием «+7», в поле для email-адреса не меняется первая заглавная буква на прописную – но это мелочи. А вот что удивило: сменить пароль внутри сервиса просто так нельзя – функция находится в разработке. Впрочем, его потом можно сбросить через функцию «Забыли пароль?», это уже работает.

Еще больше странностей внутри

Ссылки из поста:
https://texterra.ru/blog/protestirovali-nashstore-...

Источник новости https://t.me/texterrablog/2759...


0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.


Похожие вопросыПохожие вопросы